rapidfx (rapidfx) wrote in ru_stech,
rapidfx
rapidfx
ru_stech

Если бы Живорад строго следовал чужим инструкциям, то он бы до сих пор посещал чужие семинары, а не разъезжал со своими и не занимался бы исследовательской работой.
Был на море, все как обычно: купание, ныряние до потери пульса и как награда за удовольствие - острый отит.
Лежал и пылся избавиться от острой боли базовым ПЭАТ. Боль слегка уменьшалась на короткое время, но потом вновь становилась как прежде.
Сам процесс шел тяжело из за того, что сосредоточиться на составляющих было очень трудно из за острой пульсирующей боли которая забивала все остальные ощущения. Хотя проблема "боль в ухе" распадалась чуть ли не на 50 аспектов, но облегчения не наступало.
Тут я вспомнил что в книге ПЭАТ в главе посвященной вопросам и ответам был вопрос о том, можно ли применять ПЭАТ если человек находиться в измененном состоянии сознания (ИСС). И Славинский овечает, что не только можно, но и даже лучше так делать. Сказано - сделано.
Некоторое время назад я интересовался технологией HEMI-SYNC созданную Робертом Монро (и его российским аналогом). Опыта Монро я конечно не повторил, но узнал о своем теле и себе новые вещи. В частности научился быстро погружаться в "Фокус 10" как называет это состояние синхронизировнной работы полушарий сам Монро, когда "тело спит, а разум бодрствует". Можно назвать это состояние и легкой медитацией.
В этом состоянии ИСС ПЭАТ провил себя следующим образом:
  1. Растяжимое понятие "боль в ухе" распалось на несколько весьма конкретных ощущений
  2. Эти ощущения были четкими и могли существовать отдельно друг от друга
Так я нашел три отдельных апекта "спазм от виска до основания шеи", "опухший слуховой канал", "боль в челюсти". И проработал их мелким ПЭАТ. После завершения 3-го апекта БОЛЬ ИСЧЕЗЛА как по щелчку пальцами! Весь процесс занял в общей сложности минут 15 (10 мин на то чтобы попасть в фокус-10 и 5 мин на аспекты). Боль пропала на 6-8 часов, а потом снова появилась.
Что я хочу всем этим сказать:
  1. ИСС позволяет быстро и эффективно находить действительно "горячие" составляющие части проблемы
  2. Происходит диссоциация (отвлчение внимания) от нежелательного физического состояния, что позволяет по новому взглянуть на проблему
  3. Тщательно проработать каждый аспект не отвлекаясь на общее состояние
  4. Очень большая скорость проработки аспектов
То, что боль вернулась, мне кажется, произошло из за того, что я после нахождения 3-х составляющих не стал больше озадачиваться поисками и перешел к их устранению. Видимо с практикой придет опыт и можно будет говорить об истинных причинах нестабильности результатов.
Хочу спросить у практикующих об их опыте работы с острой болью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments